Herzhafte Muffins mit frischem Spinat und Feta sind so schnell gegessen wie sie zubereitet wurden. Ob für Zwischendurch, für die Mittagspause oder Partybuffet – die Muffins gehen einfach immer weg.
250g Weizenmehl
2TL Backpulver
0,5TL Natron
2Ei
250ml Vollmilch
50ml Rapsöl
100g Parmesan
100g Feta
150g Spinat
20g Pinienkerne
180 kcal
753,66 kj
8 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiß
12 g Fett
60 mg Cholesterin
0,78 g Ballaststoffe
Für die Spinat-Feta-Muffins das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die Eier zusammen mit dem Rapsöl und der Milch in eine andere Schüssel geben und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) für circa 2 Minuten schaumig schlagen.
Den Parmesan fein reiben und zu den Eiern geben. Das Mehl löffelweise mit dem Handrührgerät einrühren. Falls der Teig zu fest ist, noch etwas Milch hinzunehmen.
Den Feta in grobe Würfel schneiden. Den Spinat waschen, trockenschleudern und mit dem Messer grob zerschneiden. Die Pinienkerne mit dem Messer oder in einer Küchenmaschine grob hacken und zusammen mit dem Feta und dem Spinat unter den Teig rühren.
Den Backofen auf 170 °C Umluft oder 185 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. Den Muffinteig auf die Muffinförmchen verteilen und für 15-20 Minuten goldbraun backen.
Kurz abkühlen lassen und noch warm genießen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.