Super lecker und vielseitig genießbar: Probieren Sie unseren selbstgemachten Spinat-Dip nach Belieben zum Beispiel mit Reisbandnudeln oder auf Brot.
200g Linsen, rot
1TL Gemüsebrühe
50g Cashewkern
100g Spinat
4Stiele Koriander
1Zehe Knoblauchzehe
0,5Bio-Zitrone
Ingwer (2 x 1 cm)
3EL Olivenöl
1TL Currypulver
1Prise Salz
1Prise Cayennepfeffer
400g Reisbandnudeln
4Scheiben Krustenbrot
586 kcal
2453,58 kj
126 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiß
3 g Fett
10 mg Cholesterin
10 g Ballaststoffe
Linsen in ein Sieb geben, waschen und nach Packungsanleitung in ausreichend Wasser mit 1 TL Gemüsebrühe gar kochen. In der Zwischenzeit die Cashewkerne in eine kleine Schale geben und mit heißem Wasser bedecken. 15 Minuten einweichen lassen. Spinat waschen und trocken schleudern. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone waschen, trocken tupfen und halbieren. Saft einer halben Zitrone auspressen, die Schale abreiben. Ingwer schälen und auf einer Reibe fein raspeln.
1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Currypulver darüber streuen, verrühren und 1 Minute mit anschwitzen.
Cashewkerne abgießen und mit Spinat, Koriander, Zitronensaft und –abrieb, 1-2 EL Olivenöl sowie Ingwer in ein hohes Rührgefäß geben. Mit einem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren. Weich gekochte Linsen und Knoblauch-Curry unterrühren. Nochmals kurz pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Den Aufstrich in ein sterilisiertes Glas füllen, gut verschließen und im Kühlschrank lagern.
Nach Belieben den Spinat Dip mit Reisbandnudeln oder auf Brot genießen.
Christina Hering ist ehemalige 800m-Läuferin. Wir wollten wissen, ob die Team D Athletin neben der Tartanbahn auch in der Küche Spitzenleistung abgibt und wie ihr ihr Erfolgsrezept geschmeckt hat.
1. Warum ist Spinat Deine Lieblingszutat? Spinat verfeinert für mich viele einfache Gerichte und bringt Frische mit.
2. Wie hat Dir Dein Erfolgsrezept geschmeckt? Mein Erfolgsrezept hat mir sehr gut geschmeckt. Besonders die Vielseitigkeit des Dips hat mich überzeugt.
3. Wie ernährst Du Dich, um fit zu bleiben und welchen Stellenwert hat Ernährung für Dich privat und im Sport? Ernährung hat einen hohen Stellenwert in meinem Alltag. Ich koche immer selbst und achte auf eine gesunde und ausgewogene Küche. Zudem probiere ich mich gerne an neuen Rezepten und mit meiner Leidenschaft für das Backen kommt das Süße automatisch auf den Tisch.
Weitere Team D Erfolgsrezepte gibt es hier.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.