Von Bowls können wir gar nicht genug bekommen und da es so viele Möglichkeiten gibt, präsentieren wir hier eine davon: Unsere Spicy Bowl mit Lachs und Radicchio.
250g Basmati-Reis
Salz
Pfeffer
1Salatgurke
1Radicchio
2Schalotte
500g Lachsfilet
0,25TL Chiliflocken
4EL Olivenöl
1EL Sojasauce, hell
2EL Balsamico, hell
1TL Sesam
1TL Sesam, schwarz
1Bund Schnittlauch
623 kcal
2608,5 kj
50 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiß
32 g Fett
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Gurke waschen, putzen und in Würfel schneiden. Radicchio putzen und waschen, in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen, in dünne Ringe schneiden.
Lachs abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Vorsichtig mit Chili, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl und Sojasauce vermischen. Eine Pfanne erhitzen und den Lachs darin kurz anbraten.
Übriges Öl (2 EL), Condimento Bianco und Sesam verquirlen. Reis auflockern und in Schalen geben. Vorbereitete Zutaten darauf anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.