Leckerer Spargelsalat aus grünem und weißem Spargel mit einer frischen Schnittlauch-Vinaigrette – genau das Richtige für den Frühling!
2Schalotte
2EL Senf, mittelscharf
0,5Zitrone, unbehandelt
2EL Rotweinessig
4EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1Prise Zucker
1Bund Schnittlauch
500g Spargel, weiß
500g Spargel, grün
Salz
1Prise Zucker
0,5Zitrone, unbehandelt
1TL Butter
etwas rosa Pfefferbeere
403 kcal
1687,28 kj
39 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiß
19 g Fett
Spargel neu anschneiden, schälen und in 3 bis 4 cm lange Abschnitte schneiden. Wie Sie Spargel richtig schälen, erfahren Sie in unserem Video!
Zunächst den weißen Spargel ohne Köpfe mit Butter, einer Prise Zucker und der in Scheiben geschnittenen Zitrone in Salzwasser je nach Dicke 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Köpfe und den grünen Spargel zugeben.
Spargel abgießen, dabei 200 ml vom Sud auffangen.
Schalotten halbieren und in dünne Ringe schneiden. Senf, Zitronensaft, Essig, Öl, den aufgefangenen Spargelsud, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren und mit den Schalotten über den warmen Spargel geben. 15-20 Minuten durchziehen lassen. Wie Sie ein Vinaigrette-Salatdressing selber machen, erfahren Sie in unserem Video!
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Salat damit bestreuen. Rosa Pfefferbeeren nach Geschmack ergänzen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.