Lust auf Grillen, aber keine Lust auf Fleisch? Da haben wir das richtige für Sie: gegrillter Halloumi auf Spargelsalat.
500g Halloumi (Grillkäse)
500g Spargel, grün
600g Wassermelone
100g Himbeeren (alternativ TK-Himbeeren)
etwas Thymian
2Stk. Zwiebel, rot
2Stk. Limette
2EL Kürbiskerne
Olivenöl
Salz
Pfeffer
638 kcal
2671,31 kj
22,4 g Kohlenhydrate
40,4 g Eiweiß
44,1 g Fett
104 mg Cholesterin
4,3 g Ballaststoffe
Erst die Wassermelone in mundgerechte Stücke schneiden. Dann den Spargel waschen und entweder in einer Pfanne in etwas Öl rösten oder mit Öl einpinseln und auf dem Grill rösten.
Den Halloumi in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Öl einpinseln, dann auf dem Grill oder in einer Grillpfanne kross grillen bzw. anbraten.
Auf einem Salatteller zuerst den Spargel und die Wassermelone anrichten, dann mit dem Halloumi belegen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und hinzufügen. Mit frischen Himbeeren und Thymian toppen. Dann Olivenöl und Limettensaft auf dem Salat verteilen, alles gut salzen und pfeffern und mit ein paar Kürbiskernen bestreuen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.