Unser Tipp für ein fruchtig-leichtes Sommergericht: Probieren Sie unseren Spargelsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse mit einer Vinaigrette aus gerösteten Pinienkernen – pikant und lecker!
1kg Spargel, weiß
0,5Zitrone
Salz
Zucker
300g Erdbeeren
0,5Friséesalat
4EL Pinienkerne
3EL Weißweinessig
Pfeffer
Senf, mittelscharf
4EL Olivenöl, kalt gepresst
4EL Traubenkernöl
4Ziegenfrischkäsetaler
0,5Bund Minze
415 kcal
1737,52 kj
37 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiß
35 g Fett
9 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Einen großen Topf mit Wasser, dem Saft der halben Zitrone, Salz und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Spargel zufügen und 8 Minuten kochen. Währenddessen Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Essig mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Senf und 50 ml kochendem Wasser verrühren. Langsam die beiden Öle einrühren. Spargel leicht abkühlen lassen und schräg in Stücke schneiden.
Salat auf Tellern verteilen. Ziegenfrischkäsetaler in die Mitte setzen. Erdbeeren und Spargelstücke drumherum verteilen. Mit Vinaigrette, Pinienkernen und Minzblättchen anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.