Unser Tipp für Ihren nächsten Brunch: Lauwarmer Salat aus weißem Spargel, Spinat und Obst, dazu Knäckebrot mit geräuchertem Lachs!
250g Spargel, weiß
1EL Butter
0,5Zwiebel, rot
1Orange
Salz
weißer Pfeffer, gemahlen
50g Spinat, jung
50g Feldsalat
70g Erdbeeren
50ml Blutorangendirektsaft
30g Pinienkerne
4Scheiben Roggenvollkornknäckebrot mit schwarzem und weißem Sesam
100g Lachs, geräucherter
390 kcal
1632,85 kj
28 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiß
19 g Fett
42 mg Cholesterin
9,4 g Ballaststoffe
Geschälten Spargel in drei Zentimeter lange Abschnitte schneiden. Butter oder Ghee in eine Pfanne geben und schmelzen lassen. Spargel zehn Minuten auf kleiner Flamme anbraten. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Orangen filetieren und mit den Zwiebeln zwei Minuten vor Ende der Garzeit zum Spargel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Küchenfertiger Spinat und Feldsalat auf Tellern verteilen.
Beeren mit Saft pürieren. Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten, bis sie süßlich duften.
Lachs auf Knäckebrot in Röllchen anrichten. Spargelgemüse auf dem Salat verteilen. Darauf das Beerendressing geben und mit Pinienkernen und Lachsbroten servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.