Köstliches zum Frühling- Unsere knackige Spargel-Reis-Pfanne ist mit Kräuter-Hollandaise und Serranoschinken schnell und einfach gemacht.
400g Parboiled Langkorn- & Wildreis
800g Spargel, grün
0,5Bund Petersilie, glatt
2EL Olivenöl
1Prise Salz
1Prise Pfeffer, schwarz
3Ei, davon das Eigelb
100ml Weißwein
4Stiele Kerbel
2Stiele Estragon
1Schalotte
4Pfefferkörner, schwarz
1Zitrone
150g Butter
1Prise Salz
1Prise Cayennepfeffer
140g Prosciutto
890 kcal
3726,43 kj
88 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiß
50 g Fett
286 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Spargel am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelspitzen abschneiden, Stangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Spargel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im heißen Olivenöl 8-10 Minuten bissfest braten. Abgetropften Reis dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warmhalten.
Für die Sauce Bernaise die Eier trennen. Weißwein in einen Topf geben. Die Stängel vom Kerbel und Estragon abschneiden und in den Wein geben. Schalotte schälen, halbieren und dazu geben. Pfefferkörner und den Saft der Zitrone hinzufügen. Daraus eine Reduktion kochen, d.h. das Ganze um die Hälfte einkochen lassen.
Butter in einem Topf flüssig werden lassen. Kräuter fein hacken.
Anschließend die flüssige Butter in einem feinen Strahl vorsichtig dem Eischaum hinzugeben dabei kräftig mit dem Schneebesen weiter schlagen. Es ist unbedingt darauf zu achten, die flüssige Butter nicht zu schnell hinzuzugeben, da sich sonst das Fett absetzt.
Gehackte Kräuter der Sauce hinzufügen und vorsichtig unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Prosciutto in Streifen schneiden. Petersilie unter die Spargel-Reis-Pfanne heben, mit Prosciutto und Sauce Bernaise anrichten und servieren.
Serranoschinken in Streifen schneiden. Gebratenen Spargel mit Reis und Schinken anrichten und mit Kräuter-Hollandaise servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.