Spargel mit geräuchertem Bärlauch-Lachs, selbstgemachter Ricottasauce und Kartoffeln. Ganz leicht zubereitet ein schönes Frühlingsrezept!
500g Spargel
Salz
1EL Rapsöl, kalt gepresst
0,5Orange
300g Frühkartoffel
1EL Rapsöl, kalt gepresst
1EL Sesam
0,5Becher Sahne
3EL Ricotta
3EL Schnittlauch
Pfeffer
Salz
200g Räucherlachs mit Bärlauch
256 kcal
1071,82 kj
20 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiß
12 g Fett
Etwa 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. In dieser Zeit den Spargel schälen. Den weißen Spargel von den Spitzen zum Anschnitt hin schälen. Beim grünen Spargel muss nur das untere Drittel geschält werden.
Oragne auspressen und den Saft mit Salz und Rapsöl in das Spargelwasser geben und den Spargel je nach Dicke zwischen 12 und 20 Minuten garen. Kartoffeln kräftig bürsten und halbieren. In der Pfanne mit Rapsöl bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten anbraten, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. Kurz vor Ende der Garzeit den Sesam zugeben. Die Pfanne beim Anbraten immer wieder hin und her schwenken.
Vom Spargelsud 1 Tasse entnehmen und diesen für die Sauce in einen separaten Topf geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Sahne und Ricotta der Sauce zugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Lachs mit Spargel und Sauce und den Kartoffeln auf einem Teller anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.