Leckeres Gericht für den Frühling: Probieren Sie unseren Salat mit weißem Spargel, Ei und Bärlauch-Ziegenkäse an Kräuter-Holunder-Balsamico-Dressing!
300g Vollkornbrot
250g Baguette
2EL Kräuter, frische
2EL Holunder-Balsamessig
2EL Rapsöl, kalt gepresst
1Prise Zucker
Pfeffer
Salz
1kg Spargel, weiß
Salz
1Prise Zucker
1EL Rapsöl, kalt gepresst
100g Ziegenschnittkäse mit Bärlauch
2Ei
518 kcal
2168,76 kj
66 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiß
17 g Fett
Spargel schälen, je nach Größe halbieren, in 3 cm lange Abschnitte schneiden und ohne die Spitzen in 500 ml Wasser mit etwas Salz, Zucker und Rapsöl 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Spitzen dazugeben. Eier circa 10 Minuten hart kochen.
Käse und Eier in 0,5 cm große Würfel schneiden.
Kräuter (z.B. Petersilie und Estragon) hacken und nacheinander mit Essig, Öl und den Gewürzen vermischen. ½ Tasse Spargelwasser und die Eier- und Käsewürfelchen unterrühren. Diese Masse über das Spargelgemüse geben und etwa ½ Stunde marinieren lassen. Dazu passen verschiedene Brotsorten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.