Die Spargel-Kalbs-Pfanne mit weißem Spargel, Kalbschnitzel, Porree und Zwiebeln ist ein idealer Mittagstisch für die ganze Familie.
500g Spargel, weiß
1Zwiebel, weiß
0,5Stange Porree
300g Kalbsschnitzel
2Fleischtomate
15g Petersilie
2EL Rapsöl
200ml Gemüsefond
200ml Sahne
2Msp. Cayennepfeffer
1Msp. Paprika, edelsüß
Salz
Pfeffer
321 kcal
1344,03 kj
12 g Kohlenhydrate
20,8 g Eiweiß
22,8 g Fett
85,6 mg Cholesterin
3,7 g Ballaststoffe
Für die Spargelpfanne den Spargel putzen, schälen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Porree waschen und in Ringe schneiden.
Die Kalbschnitzel unter fließendem Wasser abspülen, abtupfen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, von Strunk befreien und vierteln. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Kalbsfleisch rundherum für 2-3 Minuten scharf anbraten. Den Spargel sowie die Zwiebeln und den Porree dazugeben und ebenfalls für 2-3 Minuten anbraten. Die Spargel-Kalbs-Pfanne mit Cayennepfeffer und Paprika würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Die Brühe aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und die Sahne hinzugeben. Für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten hineingeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.