Bereiten Sie zarten, weißen Spargel aus dem Ofen zu: Der Spargel gart im eigenen Saft und schmeckt dadurch umso aromatischer.Lecker als Beilage oder Hauptspeise!
1kg Spargel, weiß
4EL Butter
2TL Zucker
0,5TL Salz
1Prise weißer Pfeffer, gemahlen
1Zitrone, unbehandelt
2Zweige Rosmarin
2Stiel Petersilie, glatt
4Stiel Schnittlauch
2Stiel Kerbel
139 kcal
581,99 kj
13 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiß
8 g Fett
22 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit Backpapier auskleiden.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in der Auflaufform verteilen. Butter in Stücke schneiden und auf den Spargelstangen verteilen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Spargelstangen gleichmäßig mit Zitronensaft beträufeln und mit Zitronenabrieb bestreuen.
Rosmarinzweige auf den Spargel geben. Mit Backpapier bedecken und für 25 bis 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen. Backpapier herausnehmen und weitere 10 Minuten backen.
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Spargel aus dem Ofen nehmen und mit Kräutern garniert servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.