Sie mögen es mediterran? Dann probieren Sie unser Rezept für einen Spaghettiauflauf mit frischen Tomaten in einer pikanten Hackfleisch-Soße einmal aus!
400g Spaghetti
Salz
100g Zwiebel
400g Hackfleisch, gemischt
1EL Pflanzenöl
125ml Rotwein, trocken
4EL Tomatenmark
Pfeffer
0,5TL Paprika, edelsüß
1Zweig Thymian
200ml Milch
50g Käse, gerieben
100g Cocktailtomaten
20g Butter
522 kcal
2185,51 kj
51 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiß
23 g Fett
61 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig braten. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Thymianblättchen vom Zweig zupfen und fein schneiden, unter die Sauce mischen. Bei reduzierter Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Backofen auf 195 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 175 Grad) vorheizen.
Spaghetti mit der Sauce mischen und in der gebutterten Auflaufform verteilen. Milch mit Salz würzen, über den Auflauf gießen und mit geriebenen Käse bestreuen. Cocktailtomaten waschen und mit 20 g Butterflöckchen auf dem Auflauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten überbacken.
Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.