Dieses Spaghetti-Würstchen-Rezept haben Sie schnell und einfach zubereitet. Servieren Sie es zum Mittagessen oder zum Kindergeburtstag – und sorgen Sie für leuchtende Augen!
300g Parmesan, frisch gehobelt
1Liter Tomatensauce
3EL Creme fraiche
Salz
Pfeffer
12Wiener Würstchen
600g Spaghetti
1600 kcal
6699,2 kj
131 g Kohlenhydrate
75,9 g Eiweiß
89,9 g Fett
362 mg Cholesterin
9,3 g Ballaststoffe
Die Würstchen in fingerdicke Stückchen schneiden und die ungekochte Spaghetti vorsichtig durchstecken.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Würstchen-Spaghetti im Wasser al dente kochen.
Die Tomatensauce im Topf erwärmen, Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Spaghetti-Würstchen vorsichtig abgießen und mit Tomatensauce und Parmesan bestreut servieren.
Die Teller voll Spaghetti mit klein geschnittenen Würstchen sind für viele Erwachsene ein typisches “Comfort Food”, für viele Kinder sogar das Lieblingsessen. Hängen Sie sich das Rezept für Spaghetti-Würstchen also am besten an den Küchenschrank und probieren Sie es bei der nächsten Gelegenheit aus! Bei bloß 20 Minuten Zubereitungszeit freut sich nicht nur der hungrige Nachwuchs, sondern auch Sie haben selbst bei einer kurzen Mittagspause noch genug Zeit zum Genießen. Ähnlich schnell steht übrigens auch unser Hot-Dog-Auflauf auf dem Tisch – und dürfte bei Ihren Kindern ebenfalls für Begeisterung sorgen.
Auch, wenn es sich bei den Spaghetti in Würstchen sicher nicht um gehobene Küche handelt: Mit ein paar Handgriffen können Sie das Rezept so variieren, dass es als Gericht mit Pfiff durchgeht. Bereiten Sie es z. B. mal in der Currywurst-Variante zu: Statt Wiener Würstchen schneiden Sie feine Bratwürstchen klein und servieren die Spaghetti dann einfach dazu; die Tomatensoße würzen Sie mit reichlich Curry. In Anlehnung an die Schweizer Spezialität Berner Würstel vom Grill können Sie die Wiener Würstchen auch in der Pfanne anbraten und zusätzlich Frühstücksspeck hinzugeben. Das ganze kommt anschließend in die Tomatensoße, zum Bestreuen reichen Sie geriebenen Emmentaler. Ebenfalls einen Versuch wert: Spaghetti-Würstchen mit würziger Krakauer in einer mit pürierter Paprika verfeinerten Tomatensoße.
Party-Tipp: Unser Spaghetti-Würstchen-Rezept eignet sich super für den Kindergeburtstag. Als Fingerfood stellen Sie noch unsere Pigs in a Blanket mit auf den Tisch: Die Cocktailwürstchen im Blätterteigmantel werden im Nullkommanichts vernascht sein.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.