Spaghetti-Omelette mit Spinat und Blauschimmelkäse, belegt mit Tomaten und frittiertem Rucola. So wird aus einem einfachen Omelette ein kulinarischer Gaumenschmaus!
100ml Pflanzenöl zum Frittieren
1Handvoll Rucola
120g Blauschimmelkäse
1Tomate
2Zehe Knoblauch
8Ei
Salz
Pfeffer
5EL Creme fraiche
4EL Olivenöl
650g Spaghetti
100g Babyspinat
366 kcal
1532,44 kj
19 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiß
26 g Fett
208 mg Cholesterin
0,6 g Ballaststoffe
Frittieröl in einem Topf erhitzen und die Rucola- oder alternativ Basilikumblätter darin portionsweise knusprig frittieren. Blätter auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Den Käse grob würfeln. Tomate fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit der Crème fraîche verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwei Pfannen erhitzen. Je 1 EL Olivenöl, 1/4 der Spaghetti und des Knoblauchs hineingeben. 2-3 Minuten knusprig braten. Je 1/4 des Spinats und des Käses untermischen.
Spinat kurz zusammenfallen lassen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Je 1/4 der Masse auf den Spinat geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten stocken lassen. Omelettes dann vorsichtig mithilfe eines Tellers wenden. 1-2 Minuten weitergaren, bis das Ei stockt. Omelettes warm halten und zwei weitere aus den restlichen Zutaten herstellen. Mit Tomaten und den frittierten Kräutern belegt servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.