Pasta mit Zuckerschoten in einer feinen Gorgonzola-Sauce mit Pinienkernen garniert.
200g Spaghetti
Salz
100g Zuckerschoten
1EL Crème fraîche
100ml Gemüsefond
60g Gorgonzola
Pfeffer
20g Pinienkerne
587 kcal
2457,65 kj
79 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiß
21 g Fett
43 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Spaghetti wie unten beschrieben al dente kochen.
Inzwischen die Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Crème fraîche, Gemüsefond und Gorgonzola in einem Topf verrühren, aufkochen und unter Rühren zu einer cremigen Sauce einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten in der Sauce erwärmen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Spaghetti in ein Sieb abgießen. Mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.