Unser Rezept für Spaghetti mit Steinpilz-Sahnesoße begeistert mit aromatischen Waldpilzen und wird kombiniert mit einer sahnigen Weißwein-Soße
30g Steinpilz, getrocknet
300ml Gemüsebrühe
2Zwiebel
2Zehen Knoblauch
4EL Öl
200ml Weißwein
300ml Sahne
400g Spaghetti
Salz
Pfeffer
100g Parmesan, gerieben
1Bund Estragon
874 kcal
3659,44 kj
84 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiß
44 g Fett
Die Steinpilze in einer Schüssel mit 150 ml kochender Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Die Sahne hinzufügen und alles weiter köcheln lassen.
Währenddessen die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Die Steinpilze in einem Sieb abtropfen lassen und die Brühe aus dem Steinpilz-Topf zu der Soße geben und diese sämig einkochen lassen. Die Steinpilze hacken und mit dem Parmesan unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spaghetti abgießen und direkt mit der Soße mischen. Die Kräuter nach Belieben klein hacken und das Gericht mit den Kräutern bestreut anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.