Sie mögen es mediterran? Probieren Sie unser Rezept für Spaghetti mit Melone, Schinken und grünem Spargel aus – in nur 35 Minuten servierbereit!
125g Dinkel-Vollkornspaghetti
Salz
250g Spargel, grün
200g Charantaismelone
150g Schinken, gekocht
1EL Rapsöl
50g Frischkäse, natur
0,5TL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
Basilikumblättchen, rot
566 kcal
2369,73 kj
54 g Kohlenhydrate
37 g Eiweiß
20 g Fett
97 mg Cholesterin
10,7 g Ballaststoffe
Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Vor dem Abschütten etwas Nudelwasser zurück stellen.
Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und in einen Zentimeter dicke Röllchen schneiden. Spargelspitzen beiseite stellen. Melone und Schinken würfeln.
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zunächst die Spargelstücke ohne Spitzen fünf Minuten anbraten. Anschließend Spargelspitzen, Melonen- und Schinkenwürfel zugeben und weitere fünf Minuten anbraten.
Frischkäse mit Nudelwasser und Agavendicksaft gründlich verrühren und zum Gemüse geben. Spaghetti unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.