Genießen Sie ein aromatisches Ragout aus Zucchini, Paprika und Tomaten, abgerundet mit Speck und frischen Krabben. Noch in der Pfanne wird es mit den frisch gekochten Nudeln vermischt und so appetitlich serviert.
500g Spaghetti
etwas Salz
etwas Grana Padano
100g Zucchini
100g Paprika, rot
100g Tomate
60g Zwiebel
60g Speck, geräuchert
2EL Olivenöl, kalt gepresst
125ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
300g Krabben
0,5EL Petersilie
0,5EL Dill
600 kcal
2512,08 kj
68 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiß
23 g Fett
119 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien, Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Zucchini, Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speck darin anbraten. Zucchini und Paprika zufügen und kurz mit braten. Brühe angießen und 5 Minuten garen. Tomaten zugeben, salzen und pfeffern und 1 weitere Minuten garen. Krabben und Kräuter untermischen und weitere 2-3 Minuten garen.
Spagetti in genügend kochendem Salzwasser al dente garen. In ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
Die Spaghetti zum Krabben-Ragout in die Pfanne geben und mischen, nochmals abschmecken.
Spaghetti anrichten und mit dem Grana Padano bestreut servieren.
Sie können unser leckeres Pasta-Gericht mit Nordseekrabben oder auch mit Garnelen kochen. Mit dem Wort “Krabben” werden umgangssprachlich die Nordsee-Garnelen bezeichnet. Garnelengattungen wie Shrimps, Prawns oder Krevetten eignen sich ebenfalls als Krabbenersatz für unser Spaghetti-Gericht. Letztere können ausgewachsen eine Länge von fast zehn Zentimetern erreichen. Gekocht erhalten sie eine rosa bis rotbraune Farbe. Wenn Sie bereits geschälte Garnelen kaufen, können Sie unsere aromatischen Spaghetti mit Krabben in nur 30 Minuten fertigstellen. Tipp: Probieren Sie auch mal unseren Krabben-Burger! Unser Rezept für Nudeln mit Spinat-Garnelen in cremiger Sahnesauce ist ebenfalls schnell und einfach zubereitet. Frischer Spinat, Zwiebeln und Knoblauch werden hierbei mit gebratenen Garnelen auf frischen Bio-Spaghetti serviert. Wenn Sie keinen Spinat mögen und die Meerestiere gerne mit einer Weißwein-Jus genießen möchten, sollten Sie unsere Spaghetti mit Garnelen probieren: Zucchini, Paprika und Karotten werden angebraten und mit Weißwein und Gemüsefond abgelöscht, Chili sorgt für eine pikante Note.
Essen Sie neben Krabben auch gerne Fisch und weitere Meeresfrüchte wie Muscheln, Kalmare oder Hummer, dann sollten Sie unsere Spaghetti mit Meeresfrüchten, auch bekannt als “Spaghetti Frutti di Mare”, probieren. Hier sorgen Miesmuscheln, Tintenfischringe, Garnelen und zwei Knoblauchzehen für das gewünschte Aroma. Zarte Tintenfischringe, Zucchini und Cherrytomaten hingegen landen bei den Spaghetti mit Tintenfisch auf Ihrem Teller. Tipp: Haben Sie nur wenig Zeit und möchten eine schnelle Pasta mit Fisch genießen, können Sie unsere One-Pot-Pasta mit Lachs kochen: Die Nudeln werden hierfür nicht separat zubereitet, sondern zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Topf gegart. So zaubern Sie in nur 20 Minuten ein leckeres Spaghetti-Gericht auf den Esstisch. Gute Neuigkeiten: Unser schmackhaftes Rezept für Spaghetti mit Thunfisch geht genauso schnell, und auch damit ist Ihnen höchster Genuss auf italienische Art sicher!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.