Dieses vegetarische Pastagericht schmeckt nicht nur Kindern gut: Probieren Sie unsere Spaghetti mit einer Soße aus Karotten, Zwiebeln, Pastinaken und Paprika – fertig in 35 Minuten!
300g Karotte
60g Zwiebel
80g Pastinake
120g Paprika, rot
2,5EL Olivenöl, kalt gepresst
375ml Gemüsefond
1Dose Tomate, gewürfelt
40g Tomatenmark
0,5TL Salz
Pfeffer
1EL Petersilie
1TL Thymianblatt
1TL Basilikum-Blatt
Spaghetti
Käse, gerieben
Salz
Thymian
Basilikum
538 kcal
2252,5 kj
83 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiß
14 g Fett
8 mg Cholesterin
10 g Ballaststoffe
Karotten, Zwiebel und Pastinaken schälen und alles in ganz kleine Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln. Kräuter waschen und klein schneiden.
Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, das Gemüse darin andünsten, Gemüsefond angießen.
Tomaten und Tomatenmark, Salz, Pfeffer und die Kräuter zugeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti in gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Karottensauce nochmals abschmecken, Spaghetti zugeben und mischen.
Anrichten. Mit geriebenem Käse bestreuen, nach Belieben mit Basilikum und Thymian garnieren und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.