Spaghetti finden sich in der Kategorie “Lieblingsessen” ohnehin ganz weit vorne. Kommen saftiges Hähnchenbrustfilet, aromatische Cocktailtomaten, zarter Spinat und frische Feigen dazu, könnte unser Rezept das Zeug zum neuen Top-Favoriten haben!
500g Spaghetti
Salz
Pfeffer
40g Parmesan
2Knoblauchzehe
250g Cocktailtomaten
4Feige
100g Babyspinat
400g Hähnchenbrustfilet
2EL Olivenöl
4Zweige Thymian
3EL Balsamico Bianco-Essig
1EL Honig
50g Butter
800 kcal
3349,44 kj
105 g Kohlenhydrate
45 g Eiweiß
22 g Fett
97 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen vom Parmesan mit einem Sparschäler Späne abschälen und beiseitestellen. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten und Feigen abspülen, trocken tupfen und halbieren. Spinat waschen und trocken schleudern. Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin rundherum 3 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch, Thymian, Aceto Balsamico und Honig dazugeben und alles ca. 3 Minuten weiterbraten. Butter dazugeben und zerlassen, dann Tomaten und Feigen dazugeben und alles kurz durchschwenken. Nudeln und Spinat untermischen und unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit den Parmesanspänen bestreuen.
Spaghetti mit Hähnchen und Gemüse sind schnell und einfach zubereitet, äußerst schmackhaft und ernährungsphysiologisch ausgewogen. Mehr lässt sich von einem Pasta-Rezept kaum erwarten. Zumal sich der Aufwand in Grenzen hält und mit ein paar Kniffen noch weiter reduzieren lässt. So sparen Sie bei diesem und anderen Rezepten wie Chicken Alfredo Zeit, wenn Sie fertig geriebenen Parmesan verwenden. Und statt mit frischen Zutaten schmecken die Spaghetti mit getrocknetem Knoblauch, Feigen und Tomaten sowie Spinat und Hähnchen aus der Tiefkühltruhe. Spinat und Hähnchen verwenden Sie auch für unsere Hähnchen-Wraps. Letzteres lässt sich einfach von der letzten Mahlzeit abzwacken und einfrieren. Bereiten Sie zum Beispiel Spaghetti mit Hähnchenfleisch in Sahnesoße als Spaghetti mit Hähnchen-Geschnetzeltem zu oder unseren Hähnchen-Nudel-Auflauf, braten Sie gleich mehr Fleisch und legen sich einen Vorrat an. So stehen unsere Spaghetti mit Hähnchen und Tomaten im Eilverfahren lecker duftend auf dem Tisch!
Mögen Sie keinen Knoblauch, schmecken Spaghetti mit Hähnchen natürlich auch ohne diese Zutat. Und auch beim Gemüse sind Sie flexibel. So lässt sich eine Hähnchen-Pfanne mit Nudeln auch mit Brokkoli, Pilzen, Erbsen oder Rosenkohl zubereiten. Asiatisch angehaucht wird das Gericht mit Pak Choi und Curry als Gewürz. Den Kombinationsmöglichkeiten sind kaum Grenzen gesetzt. Unwiderstehlich und raffiniert gibt sich Piccata alla Milanese mit Spaghetti – setzen Sie den Urlaubs-Klassiker doch wieder einmal auf die heimische Speisekarte. Pasta mit Hähnchen ist lecker und auch gut für die Resteverwertung geeignet. Einfach das übrige Gemüse vom Vortag mit dem Fleisch und den Nudeln kombinieren – ob in der Pfanne wie für unsere Spaghetti mit Hähnchen oder als Auflauf im Ofen können Sie spontan entscheiden.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.