Ihre Beliebtheit verdanken Pastagerichte nicht zuletzt ihrer Unkompliziertheit. In die Kategorie “schmeckt köstlich und geht einfach” fällt auch unser Rezept für Spaghetti mit Champignons.
125g Dinkel-Vollkornspaghetti
Salz
1Frühlingszwiebel
0,5Knoblauchzehe
75g Champignon, klein
2Tomaten, getrocknet, eingelegt
1EL Olivenöl
1EL Tomatenmark, scharf
100ml Mineralwasser, calciumreich
5Oliven, schwarz, entsteint
50g Parmesan
0,5Prise Zucker
Pfeffer, grob, bunt
0,5Handvoll Basilikum
433 kcal
1812,88 kj
47 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiß
16 g Fett
21 mg Cholesterin
11,7 g Ballaststoffe
Spaghetti nach Packungsanleitung garen. Frühlingszwiebeln in Ringe und Knoblauch fein schneiden. Karotten und Champignons würfeln und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig braten. Karotten und Champignons zugeben und zwei Minuten mit braten. Tomatenmark mit Mineralwasser anrühren und damit Gemüse ablöschen. Zehn Minuten zugedeckt leise köcheln lassen.
Oliven in Scheibchen schneiden, Parmesan reiben. Soße mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Spaghetti auf Teller verteilen, Gemüsesoße darüber geben und mit grobem Pfeffer, Parmesankäse und Basilikum bestreuen.
Nudelgerichte gehen immer, lassen sich nahezu endlos variieren und erfordern keine große Kochkunst: Kein Wunder, dass Speisen wie unsere Spaghetti mit Champignons und Knoblauch so gerne auf den Tellern landen. Die Pilzsoße wird mit Karotten, Frühlingszwiebeln und getrockneten Tomaten abgerundet. Gemüse und Knoblauch klein schneiden, Pilze putzen und braten, mit Soße köcheln lassen – alles einfach zu bewerkstelligen. Wer Abwechslung hineinbringen möchte, verwendet einfach andere Pilzsorten. Kochen Sie die Spaghetti mit Pfifferlingen, Steinpilzen, Austernpilzen oder Waldpilzen – ganz wie Sie mögen und die Saison es hergibt. Auch Mischungen sind möglich und ergeben eine “Pasta Quattro Funghi”.
Da die italienischen Spaghetti mit Champignons ohne Sahne auskommen, ist das Gericht nicht so gehaltvoll wie Nudeln mit Pilzsoße nach deutscher Art. Wer es etwas anreichern will, kann natürlich trotzdem nach Herzenslust variieren. Fleisch, Speck, Schinken, Fisch, Meeresfrüchte, Grillkäse, geröstete Walnüsse, körniger Frischkäse – sichten Sie die Vorräte in Kühlschrank und Küchenregal für weitere Zutaten nach Ihrem Geschmack und kreieren Sie Ihr eigenes Rezept für Spaghetti mit Champignons. Selbstverständlich lassen sich auch andere Nudelsorten verwenden, breite Bandnudeln zum Beispiel oder Penne. Für sehr “saugfähige” Pasta wie Spirelli bereiten Sie am besten etwas mehr Sauce zu. Bleibt etwas von dem leckeren Nudelgericht übrig, stellt sich oft die Frage, ob man Pilze aufwärmen darf. Hier geben wir in unserem Expertenwissen Entwarnung: Wenn Sie die Spaghetti mit Champignons möglichst rasch abgedeckt in den Kühlschrank stellen, lassen sie sich problemlos am nächsten Tag genießen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.