Diese Käsesuppe hat in der französischen Schweiz eine lange Tradition: Probieren Sie unsere “Soupe de Chalet” mit Kartoffeln, Lauch, Sahne, Wein und Greyerzer. Ganze Käsewürfel zergehen hier langsam in der Suppe und auf der Zunge!
10mittelgroße Kartoffel, mehlig kochend
10g Butter
2Stangen Lauch
2Zwiebel
1Liter Gemüsefond
200ml Weißwein
200ml Sahne
1Prise Muskatnuss
1Prise Salz
Pfeffer
200g Gruyere
635 kcal
2658,62 kj
40 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiß
40 g Fett
90 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Den Lauch längs halbieren und beide Hälften in Ringe schneiden und gründlich waschen.
Die Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden, mit etwas Butter in einem Topf für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen und mit dem Gemüsefond ablöschen.
Die Kartoffeln, den Weißwein und die Sahne hineingeben und für 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Lauch hineingeben und für weitere 10 Min.bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Käse würfeln, zur Suppe geben und heiß genießen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.