Wie wär’s mit einem fruchtigen Sommersalat mit Melone, Erdbeeren und Erbsen? Schnell und einfach gemacht und doch etwas ganz besonderes.
100g Mangold
150g Erbsen, tiefgekühlt
5Radieschen
1Zwiebel, rot
0,5Honigmelone
1Handvoll Erdbeeren
1Packung Joghurt-Salatdressing
Olivenöl
Salz
Pfeffer
271 kcal
1134,68 kj
44 g Kohlenhydrate
10,2 g Eiweiß
9,2 g Fett
13,2 mg Cholesterin
8,7 g Ballaststoffe
Den Mangold in eine Schale füllen. Die Erbsen gar kochen, absieben und hinzufügen. Die Melone in kleinere Spalten schneiden und hinzufügen. Die Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Die Zwiebel fein hacken und ebenfalls dazugeben. Die Radieschen waschen, in hauchdünne Scheiben schneiden und untermischen.
Den Salat mit etwas Olivenöl mischen, salzen und pfeffern. Zum Schluss das Dressing hinzufügen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.