Wie wäre es an einem warmen Sommerabend mit einem Brotsalat? Gegrilltes Brot, Tomaten und Mozzarella machen diesen Salat zu einem echten Leckerbissen.
4Scheiben Brot
10mittelgroße Tomate
4Pepquino (Minigurke)
2Zwiebel, rot
2Händevoll Olive
2Packung Mini-Mozzarella-Kugel
Olivenöl
1Zehe Knoblauch
0,5Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
384 kcal
1607,81 kj
38,7 g Kohlenhydrate
18,7 g Eiweiß
19,3 g Fett
48,8 mg Cholesterin
5,5 g Ballaststoffe
Die dick geschnittenen Brotscheiben auf einem Grill oder in einer Pfanne rösten – zuvor mit etwas Olivenöl einpinseln. Dann mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben.
Die Tomaten und Gurken waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden und die Petersilie zupfen oder grob hacken.
Alles in eine Salatschüssel füllen und die Oliven und die Minimozzarellas hinzufügen. Den Salat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.