Fruchtig und prickelnd ‒ so schmeckt der Sommer am besten! Mit unserem Sommerbowle-Rezept geben wir Ihnen eine von vielen Möglichkeiten für sonnige Kreationen an die Hand! Ob mit oder ohne Alkohol ‒ Hauptsache erfrischend!
300g Himbeere, tiefgekühlt
0,5Ananas
2Bio-Orange
0,5Bund Minze
1Liter Maracuja-Nektar
1Flasche Sekt
1Flasche Weißwein, trocken
2Handvoll Eiswürfel
125 kcal
523,38 kj
20 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiß
0,4 g Fett
0 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Himbeeren in ein Bowlegefäß geben. Ananas halbieren, Schale entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Orangen waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
Maracuja Nektar und Weißwein über die Himbeeren gießen. Ananasstückchen und Orangenscheiben dazugeben und alles gut verrühren. Für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Minzblätter unterrühren, mit Sekt und Eiswürfeln auffüllen.
Eine Bowle ist ein bisschen wie Suppe oder Salat: Erlaubt ist an Zutaten, was gefällt! Sie können nach Herzenslust aus allem kombinieren, was Obst- und Gemüsegarten, Kräuterbeet und Getränkevorräte hergeben. Bei unserem Sommerbowle-Rezept kommen frische Früchte wie Himbeeren, Orange und Ananas, Minze sowie Sekt und Weißwein zum Einsatz. Für eine nicht-alkoholische fruchtige Sommerbowle verwenden Sie Saft und Mineralwasser oder Ginger Ale für eine herbe Note. Je nach Verfügbarkeit oder Saison können Sie natürlich auch andere Kombinationen von Früchten für das Sommerbowle-Rezept probieren, zum Beispiel Erdbeeren oder Johannisbeeren. Gerade für Beerenbowle bieten sich zudem gefrorene Früchte an, die Sie direkt mit Sekt oder Wein in ein großes Gefäß geben ‒ dann brauchen Sie keine Eiswürfel mehr. Mischen Sie statt Sommerbowle auch mal eine herbstliche Variante mit Birnen und Pflaumen sowie etwas Zimt und einem Schuss Rum! Ein optisches Highlight setzen Sie zudem mit unserem Schlammbowle-Rezept. Für eine geschmackliche Reise in den Urlaub sorgt unsere Weiße Sangria.
Bowlen sind nicht nur eine perfekte Sommer-Erfrischung, sondern auch ideal geeignet für Partys: Sie sehen dekorativ aus und sind schnell zubereitet. Unsere schnelle Holunderbowle mit Sekt und einem Schuss Aperol etwa schmeckt nicht zu süß und gibt dadurch einen guten Aperitif ab. Und unsere Rote-Beeren-Bowle kommt ganz ohne Alkohol aus und eignet sich damit auch für den Kindergeburtstag: mit bunten Strohhalmen und Cocktailschirmchen im Glas macht es den Kids noch mehr Spaß. Auch eine Kugel Vanille- oder Zitroneneis gibt Ihrer Bowle einen leckeren Twist. Oder Sie pürieren die Bowle, statt Sie mit ganzen Früchten zu servieren. Entspricht dann vielleicht nicht mehr der reinen Lehre ‒ aber erlaubt ist, was schmeckt! Hauptsache, die Bowle ist schön kalt. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Eiswürfel selber machen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.