Sie planen einen Campingausflug oder eine Grillparty und sind auf der Suche nach Rezepten mit gerösteten Marshmallows? Dann legen wir Ihnen unsere S’mores ans Herz. Besonders praktisch: Mit unserem Rezept gelingen S’mores auch im Backofen. Entdecken Sie jetzt, wie es geht!
4große Marshmallows
8Graham Cracker (alternativ Vollkorn-Butterkekse)
60g Schokolade, Vollmilch
171 kcal
715,98 kj
29 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiß
5 g Fett
1 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Vier Cracker mit je einem Marshmallow belegen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für ca. 5 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen schmelzen.
Inzwischen die Schokolade vierteilen und je ein Schokoladenquadrat auf einen Keks legen. Nach Belieben für 1-2 Minuten mit in den Ofen geben, damit die Schokolade leicht zu schmelzen beginnt.
Marshmallow- und Schokoladenkeks zusammensetzen, andrücken und servieren.
Geröstete Marshmallows sind ein Klassiker in den USA und erfreuen sich auch hier bei uns in Deutschland immer größerer Beliebtheit. Eine besonders raffinierte Variante dieser Köstlichkeiten sind sogenannte S’mores. Dabei handelt es sich um zuckersüße “Mini-Sandwiches” aus Keksen, Marshmallows und Schokolade. Der Name S’mores ist wohl eine Abkürzung von “some more” (“mehr davon”) und legt nah: Von dieser Nascherei kann man nicht genug bekommen! Und da die Zubereitung von S’mores schnell geht, spricht zumindest dagegen schon mal nichts.
Übrigens: Wissenswertes zur Frage “wie kann ich Marshmallows grillen?” haben wir Ihnen in unserem Expertenwissen zusammengefasst.
Die Zubereitung von S’mores geht nicht nur super schnell, sondern auch super einfach – ob im Backofen, über dem Grill oder am Lagerfeuer. Alles, was Sie benötigen, sind Graham-Cracker (oder Vollkorn-Butterkekse), große Marshmallows und Vollmilchschokolade. Bei der Zubereitung im Backofen legen Sie die halbe Anzahl der Kekse auf das Backblech und belegen diese mit je einem Marshmallow. Auf die andere Hälfte der Kekse kommt jeweils ein Stück Schokolade. Nach circa 5 Minuten sind die Marshmallow-Kekse fertig. Der Rest ist so einfach wie lecker: Kekshälften zusammensetzen, etwas abkühlen lassen und genießen!
Übrigens: Butterkekse kommen auch bei einer anderen nordamerikanischen Süßigkeit zum Einsatz: den Nanaimo Bars.
Tipp: Die Schokoladen-Hälften können Sie kurz in den Backofen legen, bis die Schokolade zu schmelzen beginnt. Das macht die S’mores besonders cremig! Über offenem Feuer oder über der Grillglut rösten Sie die Marshmallows am besten an einem Stock, Spieß oder an einer Fondue-Gabel. Und wenn Sie von der knautschigen Schaumzuckerware nicht genug bekommen können, empfehlen wir unsere vielfältigen Marshmallow-Rezepte, zum Beispiel unsere exotischen S’mores-Grill-Tortillas. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.