In unserem Rezept für sizilianische Pommes werden Kartoffeln auf dem Blech gemeinsam mit Paprika, Oliven und Zwiebeln knusprig gebacken. Verfeinert mit Parmesan bringen Sie sich süditalienischen Flair auf den Teller.
1,2kg Kartoffel, festkochend
4Spitzpaprika, rot
1Bund Rosmarin
120g Oliven, schwarz
100g Parmesan
4rote Zwiebel
8EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
713 kcal
2985,33 kj
59 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiß
43 g Fett
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten oder Stifte schneiden. Die Spitzpaprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in breite Spalten schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und grob hacken.
Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln, Rosmarin und Oliven mit Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten knusprig rösten, dabei einmal wenden. Den Parmesan hobeln. Das Ofengemüse damit bestreuen und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.