Bekannter sind vielleicht Shirataki-Nudeln, aber auch aus Shirataki-Reis lassen sich unglaublich leckere Rezepte mit wenig Kohlenhydraten kochen: Probieren Sie einmal unseren selbstgemachten Shirataki-Milchreis.
250g Shirataki Reis
1Liter Mandeldrink
1Vanilleschote
300g Himbeeren, TK
3EL Erythrit
30g Pistazie
204 kcal
854,15 kj
8 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiß
6 g Fett
0 mg Cholesterin
0,09 g Ballaststoffe
Shirataki Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mandeldrink in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und zusammen mit dem Shirataki Reis in den heißen Mandeldrink geben. Nach Packungsanleitung bei geringer Hitze kochen, bis ein cremiger Milchreis entsteht. Zwischendurch umrühren.
Inzwischen die Himbeeren auftauen und mit 2-3 EL Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze erwärmen. Dabei das Erythrit einrühren und unter Rühren auflösen. Das Himbeerkompott von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.
Pistazien fein hacken. Milchreis auf Schälchen verteilen und mit Himbeerkompott und Pistazien garnieren. Nach Belieben mit frischen Beeren servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.