Sesamriegel, knusprig und goldbraun, werden allein aus Sesam und Honig zubereitet. Perfekt für unterwegs oder als kleine Belohnung zwischendurch!
250g Sesamsamen, hell
150g Honig
100g Zucker
143 kcal
598,74 kj
16,6 g Kohlenhydrate
3,3 g Eiweiß
7,9 g Fett
0 mg Cholesterin
1,7 g Ballaststoffe
Sesamsamen in eine beschichtete Pfanne geben und unter regelmäßigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. In eine Schüssel füllen und beiseitestellen.
Honig und Zucker in die noch heiße Pfanne geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und eine sirupartige Konsistenz annimmt. Den gerösteten Sesam in die Pfanne geben und so lange mit der Zucker-Honig-Masse verrühren, bis der gesamte Sesam gleichmäßig davon umhüllt ist.
Einen Bogen Backpapier auf eine Arbeitsfläche geben, die heiße Sesammasse draufgeben und mit einem weiteren Bogen Backpapier bedecken. Mit einem Nudelholz zu einem etwa 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Das obere Backpapier vorsichtig entfernen. Die Masse für 10-15 Minuten abkühlen lassen.
Die Sesammasse mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden und vollständig abkühlen lassen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.