So lecker ist richtige Hausmannskost: Wir servieren heute knusprige Hack-Buletten mit einer Sesamkruste auf feinem Wirsinggemüse.
800g Wirsing
1EL Margarine
12,5cl KNORR Gemüse Bouillon
1Beutel Knorr Fix für Hackbraten
500g Hackfleisch, gemischt
50g Sesam
2EL Öl
100ml Kochsahne (15 %)
Salz
Pfeffer
584 kcal
2445,21 kj
25 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiß
41 g Fett
94 mg Cholesterin
7 g Ballaststoffe
Äußere Blätter vom Wirsing entfernen, Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden.
Margarine in einem Topf schmelzen, Kohl zugeben und umrühren. KNORR Gemüse Bouillon zufügen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 25–30 Minuten dünsten, zwischendurch umrühren.
Beutelinhalt KNORR Fix für Hackbraten in 100 ml lauwarmes Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben und gut vermischen. Buletten formen und im Sesam wälzen. Die Sesam-Buletten im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10–15 Minuten fertig garen.
Wirsinggemüse mit Kochsahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unser Tipp: Dazu passt Kartoffelpüree.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.