Diese Cookies mit Sesam, Haferflocken und Agavendicksaft sind die perfekte Alternative zu ihren süßen Verwandten.
150g Haferflocken
100g Sesam
60g Kürbiskerne
60g Mandeln
4EL Weizenmehl
100g Agavendicksaft
2Ei
1Prise Salz
1Prise Vanille
166 kcal
695,04 kj
16,7 g Kohlenhydrate
6,8 g Eiweiß
9,2 g Fett
47,6 mg Cholesterin
2,6 g Ballaststoffe
Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier zusammen mit der gemahlenen Vanille in einer Rührschüssel verschlagen. Dann den Agaven-Sirup unterschlagen. Alle trockenen Zutaten mischen und zu den Flüssigen geben und gut unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe eines Servierrings ca. 15 Kekse auf dem Backpapier formen (die Masse etwas andrücken). Die Cookies für 15 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.