Dieses Sommer-Dessert schmeckt Groß und Klein: Probieren Sie unser Rezept für selbstgemachtes Nutella-Eis mit Vanillezucker, Eigelb, Kakaopulver und Sahne – in 25 Minuten zubereitet!
250ml Milch
2EL Vanillezucker
3Eigelb
150g nutella
2EL Kakaopulver
150ml Sahne
192 kcal
803,87 kj
14 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiß
13 g Fett
100 mg Cholesterin
0,8 g Ballaststoffe
Die Milch mit dem Vanillezucker und den Eigelben über einem heißen Wasserbad dick-cremig schlagen. Anschließend von der Hitze nehmen, Nutella und Kakao unterrühren, dann kalt rühren (eventuell im Eiswasser).
Die Sahne steif schlagen und unterziehen. In die Eisförmchen füllen und etwa 2 Stunden anfrieren lassen.
Eisstiele einstecken und mindestens weitere 2 Stunden vollständig durchgefrieren lassen.
Zum Servieren aus den Förmchen lösen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.