Schneller Fisch: Unseren Seeteufel mit pikanter Roquefortsoße und Wildreis haben Sie in nur 25 Minuten fertig zubereitet – Guten Appetit!
300g Seeteufel
Salz
0,75Tasse Reis mit Wildreis
1Schalotte
1große Fenchelknolle
1TL Butter
3EL Wasser
3EL Weißwein
1EL Petersilie, fein geschnitten
1TL Olivenöl, kalt gepresst
1Tomate
1kleine Paprika, rot
1EL Sahne
50g Roquefort (Blauschimmelkäse)
Pfeffer
Salz
500 kcal
2093,4 kj
46 g Kohlenhydrate
36 g Eiweiß
17 g Fett
64 mg Cholesterin
Seeteufel in portionsgerechte Stücke schneiden und leicht salzen.
Den Reis nach Packungsanleitung bissfest garen.
Schalotte/n klein würfeln. Fenchelknolle/n waschen – Ansatz entfernen – und mit dem Gurkenhobel in feine Streifen raspeln. Fenchelgrün hacken und zurückstellen.
Butter in der Pfanne erwärmen, Schalotte/n hineingeben, kurz glasig dünsten und Fenchel zugeben.
Die Filetstücke auf das Gemüse legen und mit Wasser und Wein übergießen.
Fenchelgrün und Petersilie auf den Fisch streuen und das Olivenöl darüber träufeln. Abgedeckt etwa 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.
Backofen auf 60 Grad vorheizen.
Tomate/n fein würfeln.
Fisch auf einer Platte anrichten und abgedeckt im Backofen warm stellen. Tomatenwürfel unter das Gemüse heben.
Klein geschnittene Paprika mit Sahne und gewürfeltem Roquefort (Blauschimmelkäse) verrühren und zum Gemüse geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.