Ein schnelles und einfaches Rezept für die Zubereitung von Seehecht mit Tomaten und Oliven im Ofen. Dazu passt Baguette.
Baguette
4Seehechtfilet
10Cocktailtomaten, gemischt
25g Olive
2Schalotte
3Knoblauchzehe
0,5Bund Schnittlauch
1Zitrone
3EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
484 kcal
2026,51 kj
6,2 g Kohlenhydrate
53,2 g Eiweiß
27,9 g Fett
150 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Den Ofen auf 225°C vorheizen. Die Seehechtfilets laut Verpackungsanleitung mit Öl einpinseln und in eine Auflaufform legen. Die Tomaten waschen, trockentupfen, entstrunken und halbieren, dann ebenfalls in der Auflaufform verteilen. Die Schalotten schälen, vierteln oder achteln und ebenfalls in der Auflaufform verteilen.
Etwas Olivenöl über den Tomaten und Zwiebeln verteilen und diese leicht darin wälzen – die Schnittkante der Tomaten sollte zum Schluss oben sein. Die Knoblauchzehen pressen, über den Tomaten verteilen. Zum Schluss die Oliven dazugeben.
Den Saft einer halben Zitrone über dem Fisch verteilen. Salzen und pfeffern. Dann den Fisch für 10 Minuten im Backofen, wenden, die andere Seite Salzen und Pfeffern und für weitere 20 Minuten garen. Anschließend den Fisch mit Schnittlauch bestreuen. Gut dazu passt Baguette.
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