Kennen Sie die traditionelle “Scotch Broth”, eine gehaltvolle Suppe aus Schottland? Probieren Sie unser Rezept mit Lammfleisch, Graupen, Steckrüben, Möhren und Lauch einmal aus – fertig in 60 Minuten!
150g Graupen (Kochgerste, Rollgerste)
Salz
300g Lammfleisch
250g Steckrübe
150g Karotte
150g Lauch
Pfeffer
2EL Petersilie
258 kcal
1080,19 kj
34 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiß
4 g Fett
47 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Die Graupen gründlich waschen und über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und die Graupen in einem Topf mit 1 Liter frischem Wasser bedecken. Leicht salzen und 30 Minuten bei geringer Hitze kochen, abseihen und bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
Das Lammfleisch in das kochende Wasser einlegen, kurz aufkochen. Abschäumen, salzen und auf kleiner Flamme zugedeckt 40 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die Steckrübe und Karotte schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
Lammfleisch aus der Brühe heben. Das Gemüse und die Graupen in die Suppe geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Lammfleisch in kleine Würfel schneiden, zur Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und die Petersilie einstreuen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.