Steaks vom Schweinehals (Schweinenacken) eingelegt in einer scharfen Marinade und gegrillt.
4Schweinenackensteak
Salz
Pfeffer
2Knoblauchzehe
150g Zwiebel
3Zweige Thymian
1Zweig Rosmarin
1TL Paprika, edelsüß
1EL Tomatenmark
5Spritzer Worcestersauce
3Spritzer Tabasco
2Spritzer Limettensaft
80ml Olivenöl, kalt gepresst
508 kcal
2126,89 kj
4 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiß
40 g Fett
112 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Für die Marinade Knoblauch und Zwiebeln schälen, Knoblauch fein hacken, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Paprikapulver, Tomatenmark, Worcestersauce, Tabasco, Limettensaft und Olivenöl in einer flachen Schale gut miteinander verrühren. Die Steaks einlegen und in der Marinade wenden, Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter darauf verteilen, zudecken und über Nacht marinieren.
Die Steaks aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen und pfeffern. Auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite etwa 5-6 Minuten grillen, ab und zu mit der Marinade bepinseln.
Schweinehalssteaks (Schweinenackensteaks) anrichten und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.