Mediterranes Gericht vom Grill: Probieren Sie unsere Schweinefilets an Ceasar Salat mit pikantem Dressing aus Parmesan, Knoblauch und Sardellenfilets!
250g Pflücksalat
3mittelgroße Rispentomate
4Radieschen
2Stange Frühlingszwiebel
1Ciabatta-Brot
50g Parmesan, gerieben
2Knoblauchzehe
2Eigelb
5EL Olivenöl, kalt gepresst
2EL Zitrone Bio, davon der Saft
2TL Worcestershiresoße
2TL Dijon Senf
4Sardellenfilet
1Prise Salz
1Prise Cayennepfeffer
1TL Zucker
2kleine Schweinefilet
1EL Rapsöl
6Scheibe Bacon (Frühstücksspeck)
2EL Honig
1TL grober schwarzer Pfeffer
0,5TL Salz, grob
1TL Thymian
563 kcal
2357,28 kj
42 g Kohlenhydrate
41 g Eiweiß
25 g Fett
229 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Schweinefilets parieren, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und rundherum scharf anbraten. Schweinefilets mit jeweils drei Scheiben Bacon umwickeln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Honig beträufeln. Grobes Salz und Thymian darüber streuen. Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
Inzwischen den Salat sowie das Ceasar-Dressing vorbereiten. Salat waschen und trocken schleudern. Auf vier Tellern zu kleinen Häufchen anrichten. Wie Sie Caesar Dressing selber machen, erfahren Sie in unserem Video!
Tomaten und Radieschen waschen. Tomaten von Strunk befreien und vierteln. Radieschen von Grün befreien und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel waschen, von Wurzeln befreien und in Röllchen schneiden. Alle Zutaten auf dem Salat anrichten.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben, Sardellenfilets fein hacken. Die Zitrone waschen, halbieren und auspressen.
Eier trennen und die Eigelbe in einer Schüssel mit 2 EL frischem Zitronensaft verrühren. Olivenöl im feinen Strahl unterrühren. Knoblauch, Parmesan, Sardellen, Dijon-Senf und Worcestershiresauce unterrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
Ciabatta in Scheiben schneiden und kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
Schweinefilets in dicke Scheiben schneiden und zusammen mit dem Ciabatta auf den Tellern anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.