Schwedische Kartoffelsuppe mit allerlei frischem Sommergemüse, Milch und vielen frischen Kräutern.
500g Kartoffel, mehlig kochend
500ml Milch
750ml Gemüsebrühe
Salz
Muskat, gemahlen
2Möhre
200g Brokkoli
200g Blumenkohl
150g Erbsen, frisch oder TK
2Handvoll gemischte Kräuter, z. B. Dill, Schnittlauch, Petersilie, Sauerampfer, Borretsch
295 kcal
1235,11 kj
40 g Kohlenhydrate
13,8 g Eiweiß
6 g Fett
5 mg Cholesterin
9,9 g Ballaststoffe
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
Die Milch mit der Brühe aufkochen lassen und mit Salz und Muskat würzen. Die Kartoffeln zugeben und ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli und den Blumenkohl abbrausen, putzen und beides in kleine Röschen teilen. Zusammen mit den Möhren während der letzten 6-8 Minuten mit in die Suppe geben. Die Erbsen während der letzten 2-3 Minuten ergänzen.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Suppe abschmecken, auf Suppenteller verteilen und mit den Kräutern bestreut servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.