Heißer Muntermacher: Probieren Sie unseren schottischen Kaffee mit Whisky, braunem Zucker, Sahne und Haselnuss-Krokant – in 10 Minuten fertig!
10
Minuten
10 min
Vorbereitung
4
Zutaten
125mlSahne
2PäckchenVanillezucker
4TLZucker, braun
125mlWhisky
600mlKaffee
4TLHaselnuss-Krokant
Ernährungsinfo
Pro Portion
233 kcal
975,52 kj
14 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiß
11 g Fett
26 mg Cholesterin
0 g Ballaststoffe
Zubereitung
Schlagsahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen.
Jeweils einen Teelöffel Zucker in vier feuerfeste Gläser verteilen. Den Whisky erwärmen, zu gleichen Teilen auf die Gläser verteilen, anzünden und 1 Minute brennen lassen. Mit heißem Kaffee ablöschen.
Sahne auf die Gläser verteilen und mit Krokant garnieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.