Lust auf Kekse? Dann probieren Sie unsere Schottischen Kekse mit Sultaninen, Walnüssen, kandierten Kirschen und schottischem Whisky.
175g Sultanine
250ml Whisky
200g Walnusskerne
200g Belegkirsche
30g Butter
50g Zucker
1Ei
100g Weizenmehl
0,25TL Backpulver
0,5TL Zimt
1Prise Nelkenpulver
2Prisen Muskatnuss
158 kcal
661,51 kj
15 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiß
7 g Fett
11 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Sultaninen in eine kleine Schüssel geben, mit dem Whisky begießen, mischen und zugedeckt über Nacht einweichen.
Walnusskerne hacken. Belegkirschen klein schneiden.
Butter mit Zucker und dem Ei schaumig rühren. Gesiebtes Mehl, Backpulver und die Gewürze dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eingeweichte Sultaninen, Walnüsse und Kirschen unterheben.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Mit einem Teelöffel 25 Häufchen mit Abstand auf das Blech setzen, da die Kekse etwas auseinanderlaufen.
Blech in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech abkühlen lassen, vom Backpapier lösen und anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.