Exotischer Fisch: Unser Schollenfilet bekommt eine Mango-Soße und wird von einem frischen Radicchio-Orangen-Salat begleitet – Guten Appetit!
800g Fischfilet
1EL Estragon
2EL Rapsöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer
200g Radicchio
1Orange
0,5Granatapfel
1EL Rapsöl, kalt gepresst
1EL Akazienhonig
Salz
Pfeffer
2große Schalotte
1Mango
1EL Rapsöl, kalt gepresst
200ml Fischfond
100ml Sahne
Salz
Pfeffer
2TL Zitronensaft
400g Bandnudel
675 kcal
2826,09 kj
68 g Kohlenhydrate
43 g Eiweiß
25 g Fett
149 mg Cholesterin
8 g Ballaststoffe
Bandnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Schalotte/n und Mango schälen und anschließend grob schneiden. Schalotte/n in Rapsöl 3 Minuten goldgelb anbraten. Mango unterrühren und mit Fond und Sahne ablöschen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze im offenen Topf leise köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Radicchio vierteln (den Strunk nicht entfernen und darauf achten, dass die einzelnen Blätter an einem Stück zusammenbleiben). Orange gründlich schälen und aus den Zwischenwänden die Filets herausschneiden. Als Unterlage einen flachen Teller benutzen, damit der ausgetretene Orangensaft aufgefangen werden kann. Die Granatapfelkerne mit einer Gabel von den Trennwänden lösen auch hier den ausgetretenen Saft auffangen.
Öl und Honig in einer großen Pfanne erhitzen, bis die Masse anfängt zu schäumen. Radicchioviertel von beiden Schnittseiten bei milder Hitze 2 Minuten anbraten. Früchte und Saft zugeben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während der Radicchio gebraten wird, die Fischfilets zubereiten. Dazu Fischfilets mit Estragon bestreuen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne schonend erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Filets auf jeder Seite 2 – 3 Minuten (je nach Dicke) bei mittlerer Hitze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dazu das Radicchio-Gemüse mit Früchten, die Nudeln und die Mango-Sauce servieren. Wie Sie Fisch ganz einfach selber filetieren können, erfahren Sie in unserem Video!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.