Unser luftiges Schokoladenbiskuit-Rezept liefert eine universelle Grundlage für Torten und Desserts. Das Gebäck ist einfach zubereitet und lässt sich vielseitig einsetzen. Mit unseren Geling-Tipps zaubern Sie das perfekte Biskuit
50g Zartbitterschokolade
6Ei
150g Zucker
100g Weizenmehl (Type 550)
50g Speisestärke
40g Backkakao
1TL Backpulver
1Packung Vanillezucker
157 kcal
657,36 kj
25 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiß
4 g Fett
119 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze).
Schokolade mit einem scharfen Messer fein zerkleinern. Eier trennen. Das Eiweiß mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Dabei die Hälfte des Zuckers langsam einrieseln lassen. Das Eigelb zunächst mit dem restlichen Zucker verrühren, dann auf kleiner Stufe zügig unter den Eischnee heben.
Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Vanillezucker vermischen. Geraspelte Schokolade untermischen. Die Mehlmischung in zwei Portionen vorsichtig unter die Eimasse heben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene für 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Ob für eine raffinierte Mousse au Chocolat-Torte, einen aufwendigen französischen Baumstammkuchen oder eine klassische Schoko-Biskuit-Rolle: Den Schlüssel für den perfekt-luftigen Genuss stellt ein gelungener Schokoladenbiskuit dar. Selbst wenn die Zubereitung nicht ganz so simpel ist wie bei einem Rührteig: Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt Ihnen der Schokoladenbiskuit ganz bestimmt. Einmal gelernt, bereiten Sie mit unserem universellen Rezept für Schokoladenbiskuit mit feiner Schokolade vielseitige Kuchen, Torten und Desserts zu. Bevor Sie sich an die Umsetzung begeben, lesen Sie unsere Tipps zum Biskuit-Backen – so wird Ihre Gebäck-Basis mit Sicherheit ein Erfolg.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.