Selbstgemachte Pralinen aus Schokolade, Haselnüssen, Honig, Sherry und leckerem Haselnuss-Krokant. Ideal zum Verschenken oder selber genießen.
150g Noisetteschokolade
2EL Waldhonig
250g Haselnuss, gemahlen
4EL Sherry, medium
100g Haselnuss-Krokant
Couvertüre
119 kcal
498,23 kj
10 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiß
8 g Fett
2 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Schokolade hacken und mit Honig und Haselnüssen in einem Topf vermischen. Die Masse bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist und sich alles vermischt hat.
Den Topf vom Herd ziehen und den Sherry unterrühren. Die Masse abkühlen lassen, dann 80g des Krokant untermengen.
Die Masse, auf einem mit Puderzucker bestreutem Blech, gut daumendick ausrollen und 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Die ausgerollte Masse in 2 x 3 cm große Stücke schneiden.
Die Kuvertüre nach Vorschrift schmelzen. Die Pralinen einzeln in die Kuvertüre tauchen, herausheben und die Kuvertüre ablaufen lassen. Die Praline auf Pergamentpapier absetzen. Mit einer Gabel lässt sich die Oberfläche dekorieren; in die noch flüssige Kuvertüre die Gabel drücken, leicht anheben und seitlich abziehen. Mit dem restlichen Krokant bestreuen und fest werden lassen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.