Ein leckeres schokoladiges Frosting für Cupcakes, Muffins & Co. Probieren Sie es aus!
200g Zartbitterschokolade
200g Frischkäse
125g Butter, weich
80g Puderzucker
258 kcal
1080,25 kj
16 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiß
20 g Fett
14 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Zartbitterschokolade grob zerkleinern und in einer Metallschüssel unter Rühren über dem heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Frischkäse gut abtropfen lassen. In eine Schüssel gebe und mit der flüssigen Schokolade, Butter sowie Puderzucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) 2-3 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
Schokoladen-Frosting nach Belieben in einen Spritzbeutel füllen und auf Gebäck auftragen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.