Exotisches Dinkelgebäck: Probieren Sie unsere Schoko-Pflaumen-Cookies mit getrockneten Pflaumen, dunkler Schokolade und gehackten Walnüsse!
80g Pflaumen, getrocknet, entsteint
2EL Holunderbeerengetränk
100g Schokolade, dunkel
125g Schmelzhaferflocken
75g Traubenkern-Dinkel-Vollkornmehl
3gestr. TL Weinsteinbackpulver
2Ei
75g Zucker, braun
1TL Lebkuchengewürz
50g Haselnuss, gehackt
221 kcal
925,28 kj
29 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
9 g Fett
52 mg Cholesterin
5,1 g Ballaststoffe
Pflaumen mit Holunderbeerengetränk pürieren. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Haferflocken mit Mehl und Backpulver mischen. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Eier mit Zucker und Lebkuchengewürz schaumig rühren. Pflaumen, flüssige Schokolade, Mehlmischung und Nüsse mit dem Knethaken des Handrührers zügig untermischen.
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln Teig abstechen und auf das Backblech setzen. Ca. 12 Minuten backen.
Das Gebäck zwei Tage lang vollkommen austrocknen lassen und dann in einer Gebäckdose aufbewahren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.