Eine etwas andere Kombination – Entdecken Sie unser Rezept für Schoko-Chili-Salz. Passt gut zum Würzen von Hähnchen- und Garnelengerichten und wird auch häufig in der mexikanischen Küche verwendet.
10
Minuten
10 min
Vorbereitung
1
Zutaten
4Peperoncini (scharfe Chili), getrocknet
200gMeersalz
20gKakaopulver
Ernährungsinfo
Pro Portion
31 kcal
129,79 kj
2 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiß
1 g Fett
0 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Zubereitung
Die Chilischoten in einen Mörser geben und fein zermahlen.
In einer Schüssel Salz mit Kakaopulver und Chili gut vermischen.
Schoko-Chili-Salz in ein Glas füllen und luftdicht verschließen. Das Salz hält sich ca. 12 Monate.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.