Wenn es mal schnell aber lecker gehen soll: Mit unserem Rezept für Steinpilz-Risotto mit Thunfischsteaks und Parmesan zaubern Sie im Nu ein leckeres Hauptgericht.
400g Risotto-Reis, mit Steinpilzen
1Fenchelknolle
2EL Olivenöl, kalt gepresst
2EL Parmesan, gerieben
4Thunfischsteak
Meersalz
Pfeffer, schwarz
400g Rispentomate
1Zitrone
690 kcal
2888,89 kj
63 g Kohlenhydrate
38 g Eiweiß
31 g Fett
105 mg Cholesterin
3,3 g Ballaststoffe
Risotto nach Packungsanleitung zubereiten.
Währenddessen Fenchel in feine Scheiben hobeln und in 2 TLOlivenöl anbraten. Fenchelgrün für die Dekoration aufheben.
Sobald das Risotto fertig gegart ist, den angebratenen Fenchel und den geriebenen Parmesan unterheben.
Thunfisch-Steaks gegebenenfalls nach Packungsanleitung auftauen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Thunfisch-Steaks darin von jeder Seite 3 Minuten braten, mit Meersalz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und auf einem vorgewärmten Teller nachziehen lassen.
Die Tomaten mit den Rispen in die heiße Pfanne geben und 5 Minuten anbraten, dabei einmal vorsichtig wenden, anschließend mit Meersalz und Pfeffer würzen. Tomaten zu den Thunfisch-Steaks und dem Risotto servieren. Zitronenspalten dazu reichen und das Gericht nach Belieben mit Fenchelgrün bestreuen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.