Äpfeln, Walnüsse, Zimt, Honig und Vanille: Unser Apfelgratin wird mit Haferflocken gebacken, mit Kardamom gewürzt und ist in 25 Minuten zubereitet!
Butter zum Einfetten
120g Haferflocken
1EL Honig
1TL Zimt
2Apfel
2Ei
1Prise Kardamom
1Päckchen Vanillezucker
1Zitrone, unbehandelt
1EL Joghurt, fettarm
2EL Walnüsse
261 kcal
1092,75 kj
35 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiß
9 g Fett
Backofen auf 175 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Quicheform oder Portionsförmchen mit der Butter einfetten.
Zimt und Haferflocken vermischen, in die gefettete Form geben und flüssigen Honig im feinen Strahl über die Masse verteilen. Äpfel mit der Schale in Spalten schneiden und über den Flocken verteilen. Die Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben.
Übrige Zutaten mit den gehackten Walnüssen verrühren und über die Äpfel geben. 15 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen, in 4 Viertel schneiden und genießen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.