Unsere schnellen Pizzahäppchen aus dem Backofen sind ein knuspriger mediterraner Genuss, der sowohl kalt als auch warm schmeckt und zu jeder Gelegenheit kulinarisch überzeugt!
600g Vollkornbaguette
1Stk. Zucchini
2Stk. Knoblauchzehe
4Msp. Thymian
Pfeffer
Salz
4TL Olivenöl, kalt gepresst
200g Butterkäse
100g Schinken, gekocht
4Stk. Cocktailtomaten
4Stk. Basilikum-Blatt
525 kcal
2198,07 kj
56 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiß
18 g Fett
Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
Baguette in Scheiben schneiden. Zucchini in 3 mm breite Abschnitte schneiden, Knoblauchzehe pressen und beides zusammen bei mittlerer Hitze mit den Gewürzen in der Pfanne ca. 3 Minuten in Öl glasig dünsten.
Zucchinischeiben auf den Brotscheiben verteilen.
Käse hobeln, Schinken klein würfeln. Zusammen mit den halbierten oder in Scheiben geschnittenen Cocktailtomaten auf die Zucchinischeiben legen. 10 Minuten im Backofen überbacken.
Sobald der Käse anfängt zu schmelzen, aus dem Ofen nehmen. Mit fein geschnittenem Basilikum bestreuen und servieren.
Ob zum Geburtstag, für die gesellige Spielerunde oder als Snack für die Party, unsere schnellen Häppchen mit Tomate, Schinken und Basilikum erfreuen kleine und große Gäste gleichermaßen und sind auch zwischendurch und unterwegs ein idealer Snack. Knackige Zucchini, fruchtige Cocktailtomaten, herzhafter Schinken und Butterkäse backen auf krossen Vollkornbaguette-Scheiben im Ofen. Thymian, Olivenöl und Basilikum schenken diesem einfachen Vertreter unserer Fingerfood-Rezepte zusätzliches Aroma und runden die Zwischenmahlzeit geschmacklich ab. Als weitere Köstlichkeit, die sich ebenfalls ruckzuck zubereiten und von der Hand essen lässt, empfehlen wir Ihnen unsere würzigen Cevapcici. Suchen Sie ein weiteres Ofenrezept, sind die Zucchini-Tomaten-Muffins mit Käse eine gute Wahl: Sie ergänzen als vegetarische Snacks perfekt das Party-Buffet.
Möchten Sie einer Zwischenmahlzeit oder einer Vorspeise eine mediterrane Note schenken, lohnt es sich, die beliebtesten Zutaten der Mittelmeerküche zu kennen. So finden sich Thymian, Oregano, Basilikum und Rosmarin in den meisten Gerichten dieser Region, auch als Zutat vieler unserer Focaccia-Rezepte. Zu den bekanntesten und beliebtesten Milchprodukten zählen wiederum Mozzarella, Feta und Parmesan. In punkto Gemüse liegen Sie mit Zucchini, Auberginen, Tomaten und Oliven richtig und hochwertiges Olivenöl darf natürlich ebenfalls in keinem mediterranen Gericht fehlen. Verwenden Sie möglichst viele dieser Zutaten in Ihren Gerichten und Sie zaubern mediterranes Flair auf Ihren Teller. In unserer Sammlung für Snack-Rezepte stellen wir Ihnen weitere Ideen für Fingerfood vor, vom klassischen belegten Brot bis zum modernen Wrap. Probieren Sie auch unsere knusprige Polenta-Pizza oder entdecken Sie weitere kreative Vorschläge für die kalte und warme Küche!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.